Мой небосвод

Вика Нара
Мой небосвод затянут
бесплотным чёрным дымом -
я трепетно вдыхаю
отравленную гарь.
Когда-то было страшно -
и даже было стыдно:
я разорвала в клочья
старинный календарь.

Мы были так прекрасны
в той лучезарной страсти,
что нас томила нежно
на жертвенном костре.
В муку перемололи
клыки огромной пасти,
а мы глаза закрыли,
чтоб отойти быстрей.