Wiederum

Ýììà Êëåéí
Spiel...
Aus dem Spiel der Seele kann man
leider nicht austreten, aussen
man distanziert sich von
allem, was lebendig ist.
Dies wiederum ist ein
hoch gezahlter Preis,
wissentlich man
kann es doch
erleben -
frei zu sein.


HeimWeg

Menschen, die uns am Herzen liegen –

Sie sind wie ein behagliches Zuhause,
 in dem wir hin und wieder Zuflucht finden,
 wenn wir von den Reisen durch unsere
 Seelenlandschaften heimkehren.

Sie sind wie ein Baum,
 der Schatten spendet
 und vor Regen schuetzt,
 und wie kaum etwas anderes
 DAS symbolisiert, wonach wir alten Seelen
 auf der Suche sind –
jenem schlichten, bodenstaendigen Halt,
 der sich von der Krone bis in die tiefen Wurzeln
 stimmig und einfach richtig anfuehlt.

Und so kehren wir hin und wieder «nach Hause»,
hinein in die Gegenwart
 dieser ganz besonderen Menschen.

Wir folgen ihrem Ruf,
 waehrend das Licht,
 das von ihnen ausstrahlt,
 uns zusammenfuehrt.
 ~