Ах ты зимушка - зима!

Клара Груздева
Снег кружится!
Снег кружится!
Суетится,Суетится!
Тихо на Землю ложится,
Белоснежная Зима!
*
Снег лежит,уже не тает,
Замерзает! Замерзает!
Белым инеем сверкает
Ледяная кутерьма!
*    Припев:
* Ах ты, Зимушка-Зима!
  Ледяная кутерьма!
  Ты откуда появилась?
  Что с собою принесла?
*
  А пришла я как всегда,
  Из Дворца,где холода!
  Принесла с собой Снежинки,
  И Сосульки изо льда!*
*
Хлопья белые летают,
И на Землю прилипают,
Дети шарики катают,
Вырастает Снеговик!
*
У него в носу морковка!
У него в руке метёлка!
Он подмигивает Елкам,
Зажигает Огоньки!
*
    Припев: ...