Зимняя колыбельная

Галина Чехута
Ходит зимушка-зима с длинною метлой,
А за ней седой мороз машет бородой.

Сон с дремотою вдвоем бродят по полям,
Помогают по ночам песни петь ветрам...

Погрузились в зимний сон травы на лугах,
В грёзах смутных спит река, дремлют берега.

Спит давно уж под окном наш кудрявый клён.
Сновиденья видит лес, снегом занесён.

Верховенствует везде Повелитель сна,
Забирается в дома чудо-тишина.

Кубок дивный подаёт юный бог Морфей,
В нем целебный сладкий сон, сказки для детей...