ко мне стихи

Лена Бусыгина Спб
Ко мне стихи одной стучатся строчкой,
как чей-то голос произносит слышу.
Молчу, отгородившись многоточьем.
Я не уверена, что это голос свыше.
А там уже оттаивают дрожжи,
/в каком-то "там" - сама не знаю, даже/,
и пухнет тесто для стихов. И что же? -
меня уже второй строкой куражит.
К чему мне времяпровожденье это? -
такое наважденье несвободы.
Навязывает новые сюжеты,
целуя в лоб и умоляя, кто-то.

20.01.18