Он будет вспоминать о ней...

Светлана Мельникова-Пивоварова
     Посвящается моей подруге
                Татьяне


Он будет вспоминать о ней...
Топить тоску безбожно в виски...
И проклинать за то, что близким
Стал призрак тех минувших дней,

Когда Он с ней делил свой быт,
Когда желал Её до дрожи,
Вдыхая запах нежной кожи...
Снимая страхов ложных стыд.

Он будет ждать... Не спать ночей,
Терзая душу пьяной музой
И гнать рукою заскорузлой
Виденья прочь в тени свечей.

Он будет жить... Но как? Зачем?
Об этом сам ещё не знает,
Ведь образ той, как в дымке тает
И не вернуть его ничем.

А с каждым годом всё трудней
Забыть, перечеркнуть страницы
Той жизни, что в душе хранится...
Он будет вспоминать о ней...


19.01.2018г.