Северный мороз

Людмила Несан 3
Ах, этот северный мороз,
Скрипит под каждой веткой.
Обжигает щеки и нос,
Он жгучей метит меткой!

Дружбу водит он с метелью,
С ветром в поле закружит.
Закует в тиски всю землю,
Отморозит лапки птиц.

Разозлится краснощекий,
Заморозит строгий лес!
В тишине бегут дороги,
Вдоль побеленных берез.

Ветки в инее, что в шубках,
Запорошены в снегах.
Здесь полтинник - вам не шутка,
Вызывает жуть и страх!

Ах, этот северный мороз,
Все украсил перламутром.
Оставил он охапку роз,
Мне на стекле под утро!

20.01.2018 год. г. Надым
Автор6 Несан Л.А.