Серость

Славка Каминский
Серость расселась в автомобили,
Серым хотелось, чтоб их любили.
Серым желалось романов и сказок,
Серым мечталось надрывом всех связок.

Серые души живут нелюдимы.
Серые лица когда-то любимы.
К серым глазам я страстями привязан,
Серыми днями и жизнью обязан.

Серая пища и серые споры,
Серые кролики прячутся в норы.
Серым родился и серым поддался,
Серым живи, если серым назвался.

Серая кровь забурлила по венам.
Серым асфальтом качу к переменам,
Серыми кедами жму на педали.
Серый сменяется чёрным. Вы знали?

Ночью черно - ни звезды, ни окошка.
Млечный путь выпила чёрная кошка.
Чёрная улица, дальше аптека,
Чёрный фонарь, словно тень человека.

Чёрная изморось, чёрные птицы -
Чёрные кляксы на чёрной странице.
Жизнь - черновик, можно чёркать и править,
Чёрными буквами судьбы направить.

Чёрное здание, стены без крыши.
Чёрные лестницы выше и выше.
Чёрное небо звало - не услышал.
В чёрном вошёл, да в испачканном вышел.

Чёрная впадина там, за порогом.
Чёрная тайна общения с богом.
Бог с ним, что чёрный сереет с рассветом.
Серый рассеется солнечным светом.