Распустили кудри серёжки

Тамара Гусарова-Матвеева
Ворвалась весна в город сразбегу,
И за пару стремительных дней,
Растопила пушистые пледы -
Оголила почву корней.

Неожиданно брызнули почки,
И среди изумрудных ветвей -
Распустили кудри серёжки,-
Разукрасив наряд тополей.

Ручейки растворились в лужах,
Солнцу, маю - зелёный свет,
И ушла, восвояси, стужа...
На столе - полевой букет!