Лошадёнка

Надежда Игнатьева
за облаком ночкою звонкой
шагала, брела лошадёнка.
тяжёлой трясла головою,
кормилась небесной травою,
грустила по прежней работе
на звёздном каком-то заводе.
тянулась по млечной дороге,
сбивая уставшие ноги...

а слёзы из глаз лошадёнки
упали на лапку котёнку,
который, погревшись на печке,
на звёзды смотрел на крылечке.
котёнок, немного поёжась,
подумал: "наверное, дождик!"

пусть кто-то, кто стих прочитает,
подумает, так не бывает.
а, может быть, станет обидно,
что ночью нам неба не видно.
не видно за дымкою тонкой
бредущую вдаль лошадёнку
с горящими чудо-глазами...
где дождики зреют слезами.

бывает иль нет, мы не знаем...
ведь сны-то мы не выбираем!