полугар

Афанасьев Сергей Сергеевич
Приезжай ко мне на окраину,
Будем мы варить сбор ягодный,
И смотреть вдаль дальнюю,
Через синий и тихий лес.

Ставлю я спектакли для леших,
Что живут лишь деньками вешними,
И пытают мытарей - грешников
По соседству живущих здесь.

Приезжай ко мне на окраину,
Напоить пень трухлявый на зиму,
Чтоб весною, возле проталины
Потекли б полугаром всласть.

А пока одеяла пушистые,
Можжевеловоершистые,
Укрывают меня от города,
Не давая душе пропасть.

Атульгой оберну в семеро
Лес мой, чтобы спасти дерево,
Да сыграю зверью на окарине.
Приезжай ко мне на окраину.