вот декабрь пробежал...

Мальчик
вот декабрь пробежал под стучащую глухо капель,
под салат ОЛИВЬЕ и негромкое хлопанье пробок!
и казалось январь, словно заяц пуглив был и робок,
а уже все закончил и днями уносит шинель...

про январь я плохого совсем не хочу говорить,
он мне счастье весной обещал, и с запасом удачи,
и ещё кое-что в дополненье к счастливой раздаче,
и счастливый билет он еще обещал подарить...

нужно лишь подождать, как растает последний сугроб,
лишь набраться терпенья, дождаться зеленых травинок,
расцветет синим пламенем в гуще травы той барвинок
и начнется везенья еще не бывалый потоп!..

будет счастье мое неразлучно со мною, как тень,
а удача начнет словно хвостик за мною гоняться,
взад-вперед целый день на плечах моих будет кататься,
и везение будет моим двойником целый день...

- Ну, а что же со мною случится прекрасной весной?
будет мне так везти и достану ль счастливый билетик?
и удача начнет ли подкладывать счастье в конвертик?
и везение вдруг загорится волшебной блесной?

про тебя мне увы не сказал ни один чаровник,
только знаю я точно, кто верит в удачу и счастье,
тот свой приз обретет целиком, не обрезки и части,
и тому по весне каждый год уготован цветник!

Что ж декабрь улетел под стучащую глухо капель,
под салат ОЛИВЬЕ и негромкое хлопанье пробок!
и казалось январь, словно заяц пуглив был и робок,
а уже все закончил и днями уносит шинель...