СУД

Боровикова Анна
Последний вздох. Глаза закрыты,
И мыслей больше не собрать.
В загробный мир врата открыты...
Ну что ж, давайте начинать!

Знакомый голос вёл неспешно.
Повязку с глаз нельзя снимать...
«Ты знал, что это неизбежно,
Но предпочёл не замечать

Всех своих подлостей и боли,
Которую всем причинял.
Хоть одарил свободой воли,
Но за тобой я наблюдал.

Ты зал присяжных хочешь видеть?
Они все копии твои!
Раз не желаешь только слышать,
Снимай повязку и смотри!»

Лишь приоткрылись его очи —
С ним адвокат и прокурор...
Он в них себя узнать не хочет.
Как так, судья тут тоже он?!

И зал суда, тот был зеркальным,
И голос тоже был его.
Он осознал — всё не случайно...
Судить себя трудней всего.
(Лето, понедельник, 4 июля 2016 года. Ночь — 02:19.)