Схимичили врачи...

Михаил Харитонов 2
Схимичили врачи, лекарства перепутав,
Во мне теперь сидит занозою недуг
И дразнится, и ржёт – неделька до капута
Осталась,
Так и быть, сторгуемся до двух…

Представили качка со штангою на шее
И ломом на груди, повязанным бантом?
Я вмиг его скручу, да он пенёк замшелый
В сравнении со мной,
Но это всё потом…

Какая же беда накинулась на тело?
Диагнозы хочу испробовать на вкус,
На ощупь, на просвет,
Неужто оголтелым
Является микроб, а то ведь обозлюсь –

Химичить не грешно на пиве, на соляре,
Куда ни кину взор, красуется жульё...
Я сам себе не враг, сполна многополярен,
Приученный не чтить чужое за своё.

А выпив натощак забористое зелье,
Четырежды на дню гранёным окачу
Бацильную братву и скопом, и раздельно,
И дам отлуп ему, бездарному врачу.