Цикл стихотворений о школе

Кульминур Мирясова
(К 65-летию родной школы)

Из отеческого дома первые шаги,
По Иртышской, Станционной в памяти легки.
В сердце бережно хранится детская пора,
Я иду учиться в школу  с самого утра.

Первый класс, первый урок, новая тетрадь,
На урок звенит звонок, парта, первый ряд,
На чернильницу смотрю, пёрышко макну,
Что диктует нам учитель, всё я напишу.

Цифры, буквы, алфавит, прописью тетрадь,
Детство моё золотое не вернётся вспять.
В своей жизни первый шаг, школьная пора,
Я училась в первом классе, будто бы вчера. 14.01.18.

----------------------------------------------------
Сентябрь, листья в позолоте,
Мои родители в заботе,
Иду учиться в школу я,
В заботе вся моя семья.

Как много лет с тех пор прошло,
И детство вдаль уже ушло,
Но память моя сберегла,
Как в школу я с сестрою шла.

Первый учитель, первый класс,
Я помню, не забыла вас.
Ваш голос помню, в тишине
Играет скрипкой он во мне.

Ресницы в инее, метель,
Кружит снежинок карусель,
Сурова зимняя пора,
Но в школу я иду с утра.

Весна, звучит весенний блюз,
Я в школу опоздать боюсь,
Бегу, бегу, иду скорей,
А день весенний всё светлей.

И снова май, пора цветенья,
И слышно птиц повсюду пенье,
Класс первый, пятый и восьмой…
И школа ставшая родной.20.01.18.

--------------------------------
Давай поговорим о школе,
О её важной в жизни роли,
И вспомним всех учителей,
Что стали ближе и родней;

О сентябре, апреле, мае,
О галстуках, о Первомае,
Каникулах коротких, длинных,
Весенних, летних, снежно-зимних.

Давайте вспомним, как учились,
На переменах веселились,
Снежки кидали во дворе -
Детской забаве и игре.

Поговорим мы о работе,
И об учительской заботе,
Как сочинения писали,
Как в хоре пели, танцевали.

Была контрольная, диктант,
Физрук командовал  – На старт…
Тревожат пусть воспоминания,
Но для души нет расстояний.

И пусть бегут вешние воды,
Мне дороги детские годы,
Как жаль, что все эти года
Уж не вернутся никогда.

Со светлой грустью исходящей
Поговорим о настоящем,
Поговорим мы о былом,
Пусть каждый скажет о своём.17.01.18.