Смерть...

Мариша 11
Почему так о смерти цепляют слова?
Оттого, что она неизбежна?
Тут суди – не суди, что права- не права.
Косит всех: и младенцев и грешных

Вот читаешь призыв- помощь просят родные,
Смерть близка, наступает на пятки.
А другой её ищет, с глазами пустыми
Прочь от жизни бежит, без оглядки.

Мы несемся вперед, никого не щадя,
В бесконечной погоне за счастьем.
Сколько времени есть? У меня? У Тебя?
Смерть лишает всего в одночасье!

Я не знаю, что там, за незримой чертой.
В другой мир нужно ль верить нам слепо?
Можно лишь пожелать оставаться собой,
Оставаться всегда человеком!

20.01.2018