Что нам ждать осенним днём?

Юрий Ильичёв
Что нам ждать осенним днём?
Осень нас овеет грустью...
В воскресенье в лес пойдём-
Лес одарит чёрным груздем.
Ах, как хорошо в лесу!
А в прозрачном небе где-то
С криком журавли несут
За собою к югу лето.
И когда зима прийдёт,
Вспомним , как горели клёны...
Будет нам под Новый Год
На закуску груздь солёный!
     *