От мечты остался слепок

Ольга Кушнирук
Угораздило ж родиться
Бедну девочку красоткой!
Ей свобода ночью снится,
Как преддверие стихов.
Ей охота в небо птицей,
Ей не хором петь охота.
Но лишь выйдет за ворота,
Ждет в засаде Дон Кихот:

«Ваши глаза на звезды похожи,
Ваша улыбка - к счастью врата,
Ваша прекрасная нежная кожа....
И тра-та-та, та-та-та, та-та-та....
Будьте моею Прекрасною Дамой..»
Глупых эпитетов целый мешок...
«Доченька, ну согласись...» - плачет мама.-
Вроде хороший мужик без обмана»
«Мама, не плачь... Хорошо...Хорошо..»

То ль несчастье, то ль удача:
Ветром сдуло жениха-то.
Сделай вид, что горько плачешь,
И беги, беги в туман...
Натанцуйся, наиграйся
С диким ветром до упаду!
Ведь, застыв в любовном трансе,
Ждет у дома Дон Жуан.

«Ваши глаза на звезды похожи,
Ваша улыбка - к счастью врата,
Ваша прекрасная нежная кожа....
И тра-та-та, та-та-та, та-та-та....
Я обожаю Вас, Милая Дама..»
Глупых эпитетов целый мешок...
«Доченька, ну потерпи...» - плачет мама.-
Вроде хороший мужик без обмана»..
«Мама, не плачь... Хорошо...Хорошо..»

Жизнь уже на дне стакана.
Так бессмысленна, нелепа
И по капельке стекает
В продырявленный карман.
Жизнь чужая, роль чужая,
От мечты остался слепок.
И бредет душа нагая
В мир, где бродит Дон Хуан.

Смотрит сквозь время спокойно и мудро,
Будто бы к счастью ключик нашел.
И, наконец, начинается утро...
«Мама, не плачь... всё теперь хорошо.»