Кавказкая зима..

Янина Анкевич
То снега не дождешься,то завалит,
Непредсказуема,кавказкая зима,
То приморозит не на шутку,то оплавит,
Теплом сугробы и остатки льда.

И чаще,только слякотно и сыро,
Так,что пробирает до костей,
Лишь ветра стылого порывы,
Гуляют по деревьям,средь ветвей.

А солнышко лишь светит,но не греет
 В глубинах низких,хмурых туч,
Оно блуждает где-то и на землю,
Не пробивается его желанный луч.

Такой уж климат,то снега,то лужи
И даже в январе,зеленая трава,
Как будто бы зима с весною дружит
И приглашает ее в гости иногда.

Морозным утром,под карнизом крыши,
Нахохлившись,скучают воробьи,
А в теплый полдень,гомон их услышишь,
Возле оттаявшей на солнце полыньи.

Но ко всему с годами привыкаешь,
Не удивляет эта южная зима,
Ведь не успеешь толком к ней привыкнуть,
Как смотришь и растаяла она.

Еще чуть-чуть,в лесу,в февральских окнах,
Пробьется к солнцу первый цикламен,
Как пробуждение тепла и света,
Как предвкушение весенних перемен.