За окошком белым

Ангелина Длинка
За окошком белым - белым полотном,
вьюга заметает тропы вечным сном,
заметает вьюга, негде там пройти,
вьюга моя, вьюга, где мои пути...
Вьюга строгим глазом глянула с небес,
ой дитя, не бойся, не боится лес,
не боится речка этих перемен,
занесу я снегом горечь от измен.
И летит и вьюжит и бежит вперед,
и влетает стужа в новый светлый год,
стужа ой да стужа, здесь ты не ступай,
я ли тебе нужна?  Стужа, отвечай.
И сказала стужа - дочка, не горюй,
защищу я мужа и детей от бурь,
остужу ту силу что им смерть сулит,
то все что не мило между ваших лет.
А мороз - морозец льдами затрещал,
мне, девчонке малой, ласково сказал,
заморожу мигом всю твою печаль,
пусть во льдах да сгинет неуемна старь.
Новым ясным светом воздух задрожит,
переменам быстрым радуется жизнь,
по волнам небесным счастья челноки,
розовым рассветом в челноках деньки.