Соловьиная ночь

Колесников Михаил Петрович
Поют в овраге соловьи,
Самозабвенно сыплют бисер:
Концерты дарят звёздам и –
Поётся радостно «на бис» им!

А звёзды искры льют с Небес
И от восторга неземного,
Слезами орошая лес,
В земной «ковчег» слететь готовы!

Звезда с Небесного ковра,
В плену ночных волшебных свистов,
Неслышно падает в овраг –
Поближе к царственным артистам!

И, наслаждаясь без конца
Неумолкающим коленцем,
Блестит слезой в траве роса –
Заворожённых звёзд «эссенцией»!

Лес в изумлении немом
Застыл и ветрами не дышит;
Лес зачарован соловьём –
Как будто в первый раз услышал…

Ручей в овраге не журчит –
И он притих в оцепенении:
Какая музыка звучит!
Она – само Богоявление!

Лес томной негою объят,
Ночной концерт – ему утеха,
И звонкой песне соловья
По всей округе вторит эхо!

И льётся, льётся без конца
Благая песнь под звёздной шалью:
Творит гимн лету певчий царь
С любовью, негой и печалью.