А сегодня взгляд очей не в небо

Ангелина Длинка
А сегодня  взгляд очей не в небо,
а сегодня тихо падал снег,
падал - падал и ложился сребром
на пальто, уста, касаясь век.
И глаза закрою, ощущая
радость непонятную тепла
и ребенком резвым зашагаю,
нет, - лечу, где эта льется мгла.
Милые снежинки, ветром встречи,
взглядом не пронзительным любя,
как плащом накройте мои плечи,
крыльев белых дайте между стай.
Вы зимой кудесницей как няней,
из птенцов да в птиц взросли во миг,
из снежинки возмужавшей стаей,
голос мой услышите, что тих.
Ветер воет, снег несет по свету,
с декабря в торжественный январь,
и меня, дитя, во счастье этом
искупните в таинстве тех чар...
И принцессой, разодетой в дружбу,
к верным крыльям радостно припав,
с вами песней молодой и вьюжной
полетим, о непокорный нрав!
По - над речкой белым покрывалом,
по - над лесом инеем густым,
к сердцу друга, их у нас не мало,
целый мир где мы не загрустим.
Заглянув в окошко незаметно,
к другу белой сказкой залетим,
скажем - здравствуй! - елке новогодней,
скажем другу - счастья в дом! Любви!