Зовут впереди

Александр Казаков 21
Меня к ответу призывают, зовут впереди
Но кто-то на ухо шепчет:"постой, подожди"
Все же решаюсь, по грязи, через болото
Глотаю встречный ветер, прямо до рвоты

Прихожу на зов, ждут меня сотни касс
Но я подхожу на ту, на которую упал глаз
Горбатые сидят считают души так жадно
В очереди теряю место, пропуская, ну и ладно

Подходит мой черёд, и я без задней мысли
Спрашиваю у них:"чего челюсти отвисли?"
Улыбнувшись, пробивают молча товар
А тем временем, у меня начался жар

Я плачу, уходя, кричу: ребят, можно без сдачи
Но я не медлю, и не оглядываюсь тем паче
Славу Богу вырвался, это длилось будто вечно
Больше не зови, мне жаль, но время скоротечно