дневник

Дмитрий Шеншель
Мой любимый дневник,
Как я долго не трогал
Твой шершавый оплет
И сухие листы!

А ты помнишь, дневник?
Как тебя я купил...
И твой первый листок
Я при всех осквернил?

Как мальчишеским почерком
Яростным, гулким,
Начеркал лишь три слова:
"Мой любимый дневник"

Как я в радости звонкой
Делил с тобой то,
Что ни с кем и нисколько
Обсудить не решил.

Как и в горе взахлеб
Я лежал на подушке,
И рыдал в твой оплет
И сухие листы.

Вот и пятна остались
От тех водных капель,
Что лились сюда
Почти целой рекой!

Посмотри, я теперь
Как обшарпанный зодчий.
Я — как ты, ты — как я.
Мы везучие оба.

В который уж раз
Ты спасаешь меня,
Так спаси и сейчас
Из объятий огня.

29.XI.2017