Леопардёнок

Лидия Баткова
Перед тобой - леопардёнок.
Он совсем ещё ребёнок!

   Шерсть пятнистая на нём,
   Глазки светятся огнём,

Лапки мощные большие,
Зубки острые такие...

   В доброту его не верь -
   Он большой и хищный зверь!

                июнь 1988 г.