Хочется неба с озоном особого

Владимир Болкунов
Хочется неба с озоном особого,
Серая каша множит озноб,
Яркого кобальта с утренней сдобою
Хочется жадно, взахлёб.

Ладно и чинно в поле с сугробами,
Только без солнца тоска.
В серость пугают берёзы худобами,
Тень не дают с костяка.

То что фатою, было обещано,
Саваном по целине.
Кажется вечною скука зловещая
Без синевы в вышине.

И хочется солнца, и хочется много,
Где оно прячется, где?
И месяц за небо не держится рогом,
Закрыто свидание к звезде.

Может оно потеряло дорогу,
Может с зимою в вражде?
Хочется солнца, хочется много,
Где оно прячется, где?