Глоток янтарного коньяка

Божена Мицкевич
Глоток янтарного коньяка, пряной дубовой бочки запах
смешался с возрастом ягод белой лозы...
Мягкий как пух моего щенка, его мех на лапах
белый, как снег или пенное море после грозы.

Жизнь проявляется красками и полутонами рассвета,
вдохи и выдохи - жизненный метроном,
между белым и черным, вопросами без ответа,
жизнь протекает меж нашими явью и сном.

Горло горит от горячей струйки янтарного рая,
я понимаю, что жизнь - это только вид за окном,
Перед героями прошлого шляпу снимаю,
прошлое ярким мне видится в дали пятном.

Завтра взлетает птенцами, пряными терпкими вишнями,
нашим соколиком над бесконечной далью степи.
Мы все живем и хвала за это Всевышнему!
Выпей глоток коньяка, помолись и терпи!

Все измотавшее душу, все вывернувшее наизнанку,
будет рассыпано прахом ушедшего дня.
Жизнь любит делать на душах тонкую гранку
и обжигать до бела, в колокольнях звоня...