Гроза

Виктор Лазарев 3
И тучи,с молнией играя,
Вдруг набегут со стороны.
И светлый день,картины рая
Смывают в мутные ручьи.

Исчезло Солнце,и нависла
Над жизнью молнии стрела.
Парад страстей свернулся быстро-
Креститься тянется рука!

Вернётся Солнце! Неизбежно
Влюблённым радость принесёт.
Да все мы Солнце любим нежно,
Но страх забудем. Цел живот!

Шалишь, дружок!- "венец природы"
С игрой любимой в дурака:
Она похлеще непогоды...
Защиты нет от игрока.

Ну наплодила же народца
Природы чёрная дыра.
Смешно до слёз - темна порода:
Тереза, Трамп и даже я...

Греми,гроза! Пока гроза...
Проймёшь ли только дурака?