Сильнее ветер. Сумерки сгущались

Татьяна Кассирова
Вечерело. Снежинки наискось неслись.
Не утихал, усиливался ветер,
И небо и земля в единое слились.
Поселок, становился, чуть заметен.

Сильнее ветер. Сумерки  сгущались.
И снег колючий бил осколками глаза
Дороги заметает не стихая,
В округе никого, лишь только пустота.

Я будто в центре колдовского  вихря
В центре этой бешеной стихии.
Остановилось время будто, меня
Всю целиком стихия поглотила.

Утопая бреду, спотыкаясь  в снегу
Уже на спасенье погибла надежда.
И вот я смирившись,  упала  лежу,
Нет сил, тяжела  вся одежда.

Снег, как будто даже согревает,
Бежит по телу сладкая  истома.
Губительная подползает к сердцу дрема.
Бело, кружится вьюга завывая…