Загадки в стихах Буква З

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит

Удерёт от волка ловко,
Очень любит грызть морковку.
Кто же это? Отгадай-ка!
Ну, конечно, это (Зайка).

       *  *  *
У неё костюмчик броский,
В чёрно-белую полоску.
Узнаёте вы, ребятки,
Полосатую лошадку?
           (Зебра)