Да пошутила я, мой мальчик!

Михаил Кацман
...Тебе сказал я: "До свиданья!!"
Ты мне ответила: "Прощай!"
Обнял тебя я на прощанье:
"Ждать меня ты обещай!

Служить солдату лишь два года...
Постой! Куда ты так спешишь?
Какая мерзкая погода!
Да ты родная вся дрожишь!"

"Под сердцем я ношу ребёнка!
(Быть может даже от тебя)
В далёкой будешь ты сторонке,
а мне-то замуж ведь пора!

Ко мне вернёшься ль ты? Не знаю!
Служи спокойно и не злись!
Я...как и ты... порой страдаю!
Но...если любишь...так женись!

Чтобы у нашего ребёнка,
был всё-таки родной отец...
Хоть мальчик будет, хоть девчонка...
Скажи же что-то наконец!

О, ты совсем ещё мальчишка!
Молчишь, как в рот воды набрал!
А называл меня малышкой,
на мне жениться обещал!

Да пошутила я, мой мальчик!
Ну не сердись, прости-прощай!-
Любви ведь не было мой зайчик...
Меня...хоть редко...вспоминай!"