Конструктор

Ребёнок Преклонного Возраста
С осени, с лета, с зимы меня душит память, заставляет, как раньше, опять истекать стихами. От неё у меня что ни нерв - то струна и отзвук. Теперь разучилась летать - научилась ползать. Убежала с испугом от своего предела.

Я знаю, что до меня никому нет дела.

Память, меня собирая, как злобный ребёнок: раскидала конструктор, разобрала остатки, достала все части с верхних и нижних полок, сапогами топтала всё, что впивалось в пятки. Так вот я и рассыпалась, растерялась, искала кусочки, осколки: конструктор-пазл. Как в детстве, пытаясь склеить разбитую вазу, глотая слёзы, тряслась - я её боялась. Каждый собранный мною кусок причинял ей боль. Память корчилась, растворялись её частицы, а я и не видела, как становилась собой, когда выгорали во мне все её страницы. Как медленно проходил от неё испуг: я могла не бежать от картин предающих рук, могла стоять и смотреть, как в меня стреляют - я из-за этого больше не переживаю. Память кусала меня из последних сил, кровью харкаясь: - "ну кто собирать просил?!" Я всё ещё помню, но знаю, что победила - у меня столько сил, что я вас за всё простила.