Глыбы подлога

Андрей Попов Сыктывкар
***

Работай, душа!
Как сжимает виски
Безвыходность творческой муки! -
До сути разламывать надо куски
Вселенской властительной скуки.

Кругом ее глыбы,
Кругом ее прок
И каменный дух произвола.
Ты видишь, какой происходит подлог,
И так не хватает глагола!

1997