Котёнок

Трюффо Эстель
Нам часто суета мешает
Мы часто безразличны ко всему
А он малец не понимает
Почему все так строги к нему?

Он вечно переносит снег и зиму
Он маленький котёнок и не больше,
Ему наше тепло необходимо,
Хоть чуточку, хоть капельку подольше,

Котёнок понимал, его не любят,
Он знал, что он не нужен никому,
Что люди всех животных просто губят,
Ну вот досталось и ему.

И как-то раз была зима суровой,
Котёнок лёг на снег, закрыл глаза
И вроде не больной, совсем здоровый,
Но жизнь улетела в небеса!