Новый 2018

Леонид Самойлович
Товарищи мои, какая благодать,
Живём живьём заслуги поглащая,
Морщинимся, седеем, поздравляем,
Лихих мужчин достойнейшую рать.

Козырный год усами шевелит,
Забыв о предыдущности столетий,
Он горбится словами междометий,
Как скорчившийся в спазмах неофит.

Уходит он разинув рот в улыбке,
Делами переполнен, шумн и смел,
Он все свершил, закончил и успел,
И вот его, как каждого удел,
Исчезнуть, вдруг, однажды ночью зыбкой.

А нам дано перешагнуть рубеж
Кончающего срок земного года,
А за окном чудесная погода,
И воздух отношений чист и свеж.

Пусть время строчит строчки бытия,
А нам давно пора беречь друг друга,
В час трудовой или в часы досуга,
Будь Новый год, как свежая струя.

                21 января, 2018 г.