***

Черновик Прохожего
А может быть бросить всё и уехать к морю?
Проснувшись, с кровати конденсирую злобу.
Поставил чайник. Умывая морду,
в туманное зеркало обжогвшимся оком
Уставился. Ищу что-то.
Бродя по молочным пустым закаулкам,
С простудой обнявшись, ищейкой по роду,
В слезах, неумолимой жаждою правды
Я задыхаюсь. Мне больно. Ослепший от спазма сердечного чуда.
Я умер. Проснулся. И снова по кругу.

;Иду на работу. Могильную ноту
Играет на флейте госпожа немота.
Пожалуйста, кто-нибудь! Дайте свободу!
Я не могу слушать плач по среди бела дня.
Оглохнул от боли. И умер. Проснулся.
Рекурсией снова стал померать.
Я заново встал, я снова оделся,
Я буду опять тебя так же искать.
Но ты не хотела нигде появляться
И ты не хотела никому помогать.
Ты самая гордая, самая верная, самая нужная человечеству ****ь.
Но в тех же туманах, часами блуждая,
Почувствовал яркий сказочный свет.
И я закричал : "Нашлась дорогая!
Пожалуйста, слышишь, дай мне совет!"
На мой детский крик мне никто не ответил.
И кожей почувствовав огненный жар,
Я тут же сгорел, и мой горестный пепел
Развеялся в воздухе, поглотил его пар.
Реверсия. Снова. Пугающим стоном
Приветственный знак даю старому дню.
"А может быть бросить все и уехать к морю?" -
я в тысячный раз себе говорю.