Я образ твой храню...

Гордеев Иван
Я образ твой храню,
Как тайну мира,
Как себя.
 
И с новым образом совмещаю
И милые,  и чертовы мечты .
Образ честного лжеца
Давно иссяк.

Я новый образ возвышаю,
М ланитам новой красоты
Посвящаю свои мечты.

А тебя уж хороню,
Как пса погибшего,
Со слезами и красными глазами
Твой образ все храню.

Поезд мой еще идет
По лесам сибирским
Да по горам таинственным.

И до сих  пор
Мне снится образ дамы,
Лежащий в не заколоченном гробу
Нерукотворном, как памятник себе.

С новым образом судьбы
Шагаю в ногу
И тайну мира, сохраняя,
Вспоминаю я печаль...

Хоть и новый, тот хрусталь
Краше и прекрасней прошлого,
Но глух и нем,
Как твой гроб деревянный,
Моя печаль, моя отрада ,
Моя боль...