Поздняя осень

Кудрявцев Геннадий
Как будто бы вчера березы красовались,
Блестя на солнце золотой листвой.
И мы с волненьем ими долго любовались,
Бродя в тенистых рощах под Москвой.

Как будто бы природу кто-то спешно гонит,
Одну картину за другой она дает.
И вот уже нога в опавших листьях тонет,
И ветер об ушедшем лете песнь поет.

На утренней заре росу сменяет иней,
Пастух уж не спешит скотину в поле гнать.
Ведь если небосвод с утра бывает синим,
Тепла теперь лишь в полдень можно будет ждать.

Дорога сморщилась,блестит на лужах лед.
Того гляди - повалит снег колючий.
По Подмосковью осень поздняя идет,
А с севера спешит мороз трескучий.


                1973