Природы холст

Александр Саляев
На тротуарах стынут лужи,
Дождь за окном стеной стоит,
Весь город слякотью простужен,
И золотом листва рябит.

Мороз на утро вязь рисует
На глади спящего пруда
И, словно озорник, ворует
У солнца капельки тепла.

Вороний грай звучит все громче,
За часом час – короче свет,
Еще длиннее стали ночи,
Зима всем нам шлет свой привет.

Холодный пух укрыл дороги,
Блестят на солнце купола,
Покрыты льдом стремнин пороги,
А реки – словно зеркала.

Горит пожаром гроздь рябины,
На ветвях – стая снегирей,
Природа пишет холст картины
Молочной кистью средь огней.