Говорил мне Ты красивей...

Ольга Ланд
Говорил мне: "Ты красивей",
А другой сказал: "Вернусь",
Выдре, хищнице постылой...
Жгучей ревностью упьюсь...

Может так судьбой отмечен...
Боже, боже! Не вдохнуть! -
Целовал у рыжей плечи,
Целовал у рыжей грудь...

А она смеялась хрипло,
И лягушкою скользя,
Пучеглазой, мерзкой, липла,
Зубы мелкие вонзя,

Ухватила, заглотила
Жизнь чужую целиком,
Да прикрыла чёрным илом,
Да колючим, злым песком...

За терзания - награду
Отвоюю, получу
Я твоей любви громаду!..
Лишь твоей любви хочу!

Нападение - защита -
Срежу чёртову петлю!
Я сегодня - из гранита!
Ни за что не уступлю!