Жизни поток

Геннадий Жаров 2
Всё короче и реже прогулки.
Ускоряется жизни поток.
Тихо в доме. Шаги мои гулки.
Без хозяюшки дом одинок...
     Ухожу посидеть на скамейке;
     Захвачу твой любимый платок,
     Горсть пшена - воробьиной семейке,
     Голубям - хлебных крошек чуток.
Я с платком твоим молча общаюсь;
Вместе смотрим на суетных птах...
А когда со скамьи поднимаюсь,-
Позвоночник ворчит: "Дело - швах!"
     Дома выпью аптечную гадость,
     Вместо пива - водички глоток.
     "Ох, любимая, старость - не радость..."
     "Надо жить!" - отвечает платок...