Тревожил филин души...

Валерий Пономарев 2
В деревне летний вечер,
Загадочна луна:
- Сверкает она в речке
С  названием Китерня.

Волшебные минуты
На берегу  костер:
- Энергию уюта
Храню я до сих пор.

Да, квакали лягушки
Звенели комары:
- Тревожил филин души
Окрестной детворы.

Любили печь  картошку
Зола искрилась -  мех!
- Горжусь сибирским прошлым, -
Твержу, - оно успех...

Летели песни в небо
И далеко за луг:
- Ах, выражали лета
Девчонки наши дух.

Картина "У вечернего костра". Художник Богданов - Бельский Николай