Солнце

Екатерина Яничкина
Солнце жжет мои волосы,
Возразить я не смею.
С нетерпением в голосе
Ветер злость свою сеет.

Солнце жжет мои чувства
И душа моя тает.
И бессильно искусство
Там, где ложь прорастает.

Солнце жжет мои нервы
Я в усталости прячусь.
Тяжело идти первой,
Вдруг от света расплачусь.

Солнце жжет мои реки
Из стихов и туманов.
И глазами калеки
Уж не вижу обмана.