Как мотылёк, обняв свечу

Сергей Тюменцев
 
Ты говоришь, а я молчу…
Мне нравятся такие диалоги,
Как мотылёк, обняв  свечу,
Я растворюсь в тебе в итоге.
В огне тону, в воде горю -
В плену  своих несовпадений,
Когда  с тобою говорю
На языке немых хотений.
Ты говоришь, и я лечу
К планетным веерным парадам!
Ведь все преграды по плечу,
Когда со мной воркуешь рядом.
И в этом всём загадка есть,
Мной неразгаданная тайна,
Цветком магическим процвесть
С небес сошла ты неслучайно.
Потухнет взор, смирится плоть…
Но на дискете звёздной млечной
Оставит, думаю, Господь
Наш разговор с тобою вечный!