Утро в январе

Корнев Алексей Константинович
Яркая далекая звезда
Греет морозными лучами,
Плавно исчезает вникуда
Мелькая где-то за горами.
На небе кружатся снежинки...
Ложась на землистую гладь
Укладывают спать песчинки,
Успевая вальс станцевать.
Ветер пришел точно в сроки,
Спешит побывать хоть куда,
И под болтовню сороки
Воздух освежать без следа.
Мороз примчался внезапно
Прямо с северных краев,
Ободряет всех поэтапно
До всевозможных слоев.
Запах всюду, словно снежный,
Ветерок устремляясь свистит,
Всюду покров белоснежный,
Все сияет, искрится, блестит.