Седая ночь

Буланова Марья
Крадется день за кромку горизонта
Спешит задернуть занавес небес,
Борцом невидимого фронта
В купели огненной исчез.

Лишь ночь идти не торопилась
Не покрывала сумраком дома,
Улыбкой тонкою светилась
Луны бледнеющей дуга.

Слегка подернутое небо
Прохладной дымкой забытья,
Седая ночь таясь, несмело
Ну все ж сменила силу дня.

Накинув плат поверх седин
Давно уж ветхий палантин,
Бродила вдоль каналов рек
Как настоящий человек.