Где ты весенняя гроза

Кудрявцев Геннадий
Порхают первые снежинки -
Октябрь давно уж наступил.
На лужах трещин паутинки,
Как будто кто стекло разбил.

Холодный ветер завывая,
Велит поднять мне воротник.
Последний лист с куста срывая,
Меняет он деревни лик.

Прощай златое время года!
Приди скорей весна-краса!
Уймись ненастная погода,
Где ты,весенняя гроза?


           1987