7. Вновь мерцают подвески лёгкие

Инари Ра
Вновь мерцают подвески лёгкие
И небесный дымит алтарь,
Открывает рукой невидимой
Книгу-книг наш Творец и Царь.

Пред вечерней звездою яркою
Наклонился в поклоне клён,
И стихи - перламутром над аркою,
Сели слушать вечерний звон.

Синий цвет в синем сердце неба
Жёлтый парус отправит свой,
В море древнего русла, где тайны
С золотою бредут сумой.

И строкой голубою проступят
Новых царств и дней купола,
И развеет библейский ветер
С горсти солнца иные слова.