Цветущий май

Кудрявцев Геннадий
Цветенье сада радует мне глаз,
Дыханье мая мне волнует душу.
Весенний лес зовет в который раз
Пленительное пенье птиц послушать.

Цветущий май - природы торжество,
Цветенья снегом сад весь запорошил.
В саду бело и на душе светло,
Блаженство дарит в мае день погожий.

Благоухание сирень еще дарит,
Еще забелена черемуха цветеньем.
Тюльпановый костер в саду моем горит,
Я опъянен еще весенним вдохновеньем.

Еще очарованье женщин не пришло -
В сердцах мужчин их взгляды плавят льдинки.
Еще влеченье от влюбленных не ушло,
Еще не скоро по весне поминки!


             1997