Без тебя простудно

Адель Вельданова
Знаешь, в морозные серые будни
Греет не плед, не камин и не чай.
Мне без родного тебя так простудней,
Что забывается радость и май.

Ты от невзгод и напастей укроешь,
Ты от метелей и вьюг заслонишь,
Ты одеялом объятий накроешь,
Песней, ласкающей слух, прозвучишь.

И для души моей как исцеление
Теплые руки и губы твои…
Ты моё главное предназначение,
Самый бесценный подарок судьбы.